三桝家の美味しいお魚は、真鶴や伊豆方面の漁港から毎日仕入れております。


旅の上級者は地元のスーパーを必ず覗くと言われますが、近くの魚屋さんにも旬の鮮魚や干物がズラリと並んでいます。


特にアジの干物は名物ですが、脂がのったエボダイやカマスの干物などもお土産に喜ばれますよ。



また、名物のひとつに高級魚の金目鯛がございます。
三桝家の板長が秘伝のたれでコトコトと丁寧に時間をかけて作る金目鯛の煮付けは、口コミでもよく登場するほどファンが多く、再訪される方も楽しみにお越しくださるようです。


朝食では、温かいみそ汁や卵焼きなどとともに、真鶴のアジの干物が白いご飯によく合います。
「日本の朝ごはんは素晴らしい!」と思っていただけるような選りすぐりの地元の食材をご用意しておりますので、湯河原にお越しの際は三桝家でご堪能いただけますと幸いです。



周辺の海では、釣り人が朝早くから竿を入れて楽しんでいる光景が目につきます。



また真鶴は、小ぶりながらもプリップリの伊勢海老も名物です。
ご予約時にリクエスト頂けますと、板長の目利きでご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。