秋の献立を数回にわたりご紹介いたします!


秋といえば実りの秋。


美味しい食材がたくさんあがってきます。


まず、座付でお出ししているのが「粟麩の胡桃味噌掛け」です。



松葉に見立てた素麺がついています。
たたき胡桃独特の味わいがお麩の旨味をひきたてます。


口取は「銀杏豆腐」と「豚紅葉揚」「粟黄身焼」です。



「銀杏豆腐」は銀杏を練って葛で固めた、手まり小鉢入りのものです。


「豚紅葉揚」はもち豚、真ん中に明太子を湯葉で包みあげた一品です。明太子の風味が引き立てられ、日本酒にも合う一品です。


そして「粟黄身焼」は甘く炊いた栗を黄身で焼いています。つややかでまろやかな甘みに秋の訪れを感じてください。